Раздел Поток любви. У окна

Станислав Андреев-Гренин
               
                У окна
            
       Вы,
         как нечто эфирно-воздушное,
       Появились в просвете окна.
       Жёлтый луч
                в тишине ненарушенной
       Протянула сквозь ветви
                Луна.
       Все кругом было так фиолетово.
       Лишь желтела
                цепочка разлук.
       Всколыхнулись,
                однажды задетые,
       струны страсти
                в душе моей вдруг.
       Эхо взвилось, рванулось,
                мучительно
       С переливами
                стало звучать.
       Вечер,
            сотканный лунными нитями,
       Завершала прощанья печать.
       В тихих звуках,
                звенящих и тающих,
       Зашептали о чём-то
                цветы.
       В бледных тенях Луны убывающей
       От окна
              удаляешься ты.