Ветераны

Наталья Исаева Горецкая
  Снова соберутся ветераны,
  Их все меньше с каждым днем в строю,
  И с войны глубокие их шрамы
  Чаще ноют. Но во сне- в бою!

  Вновь идет под флагами в атаку,
  В крике перекошен сильно рот...
  И от пуль трассирующих, в маки
  Он ничком на землю упадет.
 
  А земля так пахнет...Ну, родная,
  Помоги подняться ты бойцу!
  Чтоб он выжил! Даже если ранен,
  Дошагал к родимому крыльцу!..
 
  И в поту холодном, как от боли,
  Все скрежещет он зубами так,
  И проснувшись от своих же стонов,
  Крепко держит над собою флаг!..

  Дорогие! Низко поклониться
  Перед вами в пояс я хочу!
  Вам всегда атака будет сниться...
  Вы всегда, пожизненно в строю!