Все было просто десять лет назад

Ксения Яфасова
Все было просто десять лет назад.
Есть день и ночь. Есть друг и есть предатель.
Есть «да» и «нет». Есть жертва и спасатель.
Любовь и ненависть. Преступник и каратель.
Все проще некуда. Все делится на два.

Сейчас я знаю – есть полутона.
Как сумерки. Как тот, кто ждет прощенья.
Как «может быть». Как вера в провиденье.
Любовь и… нелюбовь. И жажда мщенья,
За то, что эта грань едва видна.

И вряд ли я
Узнать хочу ответ –
Что со мной будет
Через десять лет.