Ночной город

Матвеевич Евгений Матвеев
Разукрасив асфальт разноцветным неоном,
наложив на него отраженье фасадов,
ночь окутала город вуалью истомы,
тишину нарушая цикад серенадой.

Стаи туч дождевых разгулявшийся ветер
из-за моря пригнал в бесшабашном кружении,
окатил тротуары водою под вечер,
смыв усталость и знойного дня напряженье.   
 
Звёзды смотрят с небес из глубин мирозданья,
бесконечность времён прострелив изумрудом,
привлекая мерцаньем людское вниманье,
не давая уснуть в ожидании чуда.