Лето

Марина Лищенко
Фиолетово-люпиновые свечи
С осветлёнными верхушками внаклон.
Зонтиками белыми отмечен
Вдоль дороги промелькнувший склон.

Спины гнут некошеные травы,
Покоряясь воле ветерка
И неспешно бродят облака…
Так просты июньские забавы.