День Победы

Ольга Шаховская
Белоствольное тело берёзы…
Вновь её врачующий сок,
Как счастливые катятся слёзы,
Распрямляется первый листок.

Синебрюхое вспорото небо
Самолётом во всю ширину.
Май, 9- ое, праздник Победы
Родина вспоминает войну…

Июль, 2000

Стихотворение из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004
Фото © Ольги Пономаревой