Четыре стены и окно

Евгений Швачкин
                *  *  *

Четыре стены и окно.
Как душно мне здесь,
                как темно;
как пасмурно,
                пусто во мне...
Засохли цветы на стене.
Холодную, злую кровать
ласкает пустая тетрадь.
Как много вокруг
                чепухи,
и как безобразны стихи.
Окно и четыре стены –
зловещая сеть сатаны.
А я,
        опьянённый тоской,
цветок
             поливаю
                сухой;
печально смотрю в темноту
и вновь нахожу –
                пустоту.
Мне так надоел этот вид,
где ночь равнодушная спит,
где всё
             безразлично-черно!
Четыре стены
                и окно...