Планы на завтра..

Елена Ларюшкина
Планы на завтра-великая пошлость!
И тем не менее, сегодня я пошлю.
Ведь пятница, и я так, между прочим,
Сижу в кафе прокуренном и что-то пью.

И дело вовсе не в спиртном, не в одиночестве, и, упаси господь, не в скуке.
Весна пришла - вокруг уж все цветет.
Весна свой выходной на завтра всем пророчит.
А я сижу в кафе прокуренном и что-то пью..

А там закат сквозь мертвый пластик окон,
А там листвою пахнет и травой.
А там машины мчат в неспящий вечно город,
И там есть кто-то, кто-то, но не мой.

А там все школьники целуются нескромно,
А там коты поют свой гимн весне..
И та весна, пускай так осторожно,
Но громогласно, как мне кажется, вещает о себе.

Ди-джей на радио, того, где только "наше"
Поставит мной любимый русский рок.
Земфира будет петь про "до свиданья",
И я ей подпою чуть-чуть не в унисон.

И вечер пятницы, такой, что только раз
Случается, когда луна находится в стрельце.
И планы глупые на завтра-послезавтра
Покажутся мне пошлыми вдвойне.