Порог

Наталья Хейфец
Ты вновь у порога,
А мне не до слёз, не до смеха.
Ты снова уходишь,
А сердце заходится криком.
Ты в ночь окунёшься,
А мне не уснуть до рассвета.
Уйди же скорее,
Не то свои чувства я выдам.

Века напролёт
Вас зовут то дороги, то битвы.
Моря и снега
Разлучают безбрежной печалью.
Но вслед вам летят
Одинокие наши молитвы,
И наша любовь
Бережёт вас за дальнею далью.

Ах, руки мои
Так хотели обнять посильнее,
Чтоб ты не ушёл,
И душа не сочилась бы кровью.
Но гордость и стыд
Не дадут им сомкнуться на шее.
Зачем тебе знать
Как мне трудно бороться с собою.

Огни городские
Дрожат на ресницах залива.
Вечерний автобус
И поздний звонок телефонный.
Я жду и надеюсь.
Судьба моя, будь справедлива!
Я верю. И встреча
Придёт за разлукой бессонной.