Пустая обитель

Михаил Данилин
Во всю ширину толоконного лба,
Заглавными буквами пишет судьба,
Цитаты.
Морщины на лицах как волны морей,
Как брошенный пёс у закрытых дверей,
Мохнаты.

Сплетаются годы в единую нить,
И хочется буквы на лбу обвинить,
В морали.
Узреть в крючкотворстве,занудливость лжи,
Ведь правда от уст далеко убежит,
Едва ли.

А вдруг борзописец под видом судьбы,
Проник и в дворцы и в умы и в гробы?
Убогий!
И сеет на лбах разноцветный сорняк,
И шкуры кроит,как заправский скорняк.
О,боги!

Но нужно полоть свой запущенный лоб,
В котором успел побывать остолоп,
Вредитель.
Пусть жизни уходят на поиск пути,
Но только в пустую не стоит идти,
Обитель.