Они стоят испуганно-обритые...

Башкиров Алексей
Они стоят испуганно-обритые,
Забытые, забитые... А я...
Я вспоминаю, как когда-то впитывал,
Армейские азы из-под ремня...

Как-будто всё вчера и небо синее,
Синее за забором КПП...
И пальцы припорошенные инеем,
Когда ты приезжала в Энск ко мне...

И вахты одинокие, тоскливые
Тянулись тяжелее в тишине...
И письма долгожданные, красивые
О том чему не сбыться, о тебе...

Теперь же, протянув повестку мятую,
Ловлю себя в испуганных глазах...
Желаю вам лишь только благ, ребята я!
Достойны будьте матерей в слезах!