Точки...

Аннасав
Две точки... между ними - нить...
В одной бытую без тебя:
Решила без тебя не жить,
Вот тут стою тихонько я.

В другой мы вместе: я и ты.
Ты прилетел - я в небесах,
Реальность краше, чем мечты,
Душе чужды и смерть, и страх...

За время нашего знакомства
Вся жизнь моя - челночный бег...
А мысль своего потомства
Давно пустила уж побег...

Из точки в точку тоньше нитка,
И к жизни страсть свое берет,
А прочность будто бы улитка -
Есть точка, где разрыв живет...

И с каждой встречей - ревность чаще,
Желанье все сильней - лишь мой..
От этого любовь не слаще,
А лишь потеря: сон, покой...

Так находясь в унынье диком
В один из дней весны живой
Душа вдруг разрыдалась криком -
Что смерть, как тень - сейчас со мной...

И дрожь по коже пробежала,
Что с каждым днем все больше тьма,
Желанье жить пообещало  -
Не дам тебя свести с ума!

Все силы бросила на поиск -
И время обозначен срок,
Сейчас пока стою по пояс,
Но каждый шаг - всегда урок...

Есть два пути, чтоб тень исчезла:
Или с тобой, иль без тебя...
А время - обладатель жезла,
И капитан же корабля.

С тобою буду к концу года
В объятьях нежиться вдвоем...
Но может быть другой погода -
И будет пуст твой водоем.

Я ничего не потеряю -
Любовь к тебе жива всегда,
Я лишь семью приобретаю,
И жизнь в сейчас на все года...