От последних отблесков света уходящего...

Юлия Романенко
От последних отблесков света уходящего
Сохранился огненный отсвет на окне;
Путь забудет в розовый странный и манящий
Лунный с тонкой проседью мир полутеней.

Только ночью стройной магией глубинной
Можно закрываться от шипящей мглы,
Днём она спокойна, днём небесной силой
Чистой и прекрасной все защищены.

На полу мозаики яркие осколки
Солнце огнегривое затерялось в них…