Отопью я свой кофе...

Оксана Небесная Гамза
Отопью терпкий кофе,
Пригубив потихоньку,
Растяну своё утро,
Что так свойственно мне,
Пусть не выйдет от жизни
Отсидеться в сторонке,
Но минутку покоя
Заслужила вполне.

Отработаю счастье
На станках пародоксов,
Поднимая на плечи
Необъятность грехов,
Я поставлю судьбе
Пару сотен вопросов,
И отвечу на них
Парой сотен стихов.

Обожжённый в годах
Героический образ
Не чарует, как прежде,
Но сводит сума,
Не поёт также сладко
Мелодический голос,
И скрестились слова
"Высота"-"глубина".

Глубина накопляет
Секретность "подполья",
Высота освящает её темноту,
Я надежду свою
Окрыляю любовью,
Синтезируя веру,
Мечту, высоту...