***

Александр Феникс Антонов
Я молча лицезрел закат:
Убийство солнца, буйство красок.
Не разглядел лишь лица масок
У стражей высших райских врат.

Потом всё кончилось, закат
Исчез в рассвете страстной ночи
И тьмой покрылись мои очи,
Как наказанье тайных врат.

И тут же холод, спутник страха -
Один из псов царицы тьмы,
Восстал предвестником войны,
Между добром и силой мрака.

А мне хотелось тишины!
Но чу! Раздался хохот грома,
И молний лязг, как лязг затвора,
Взревел кровавый залп войны!

И началось! И битва стала!
Булата звон, клинок в забрало
И крылья сыпались дождем,
А небо жаждало металла!

Всю ночь, сраженье слишком долго,
И силы двух сторон слабы,
И вот уже слышны мольбы,
И воют силы смерти волком.

Потом всё стихло. Час рассвета
Скрыл все события ночи,
И прошептал лишь мне:"молчи".
Тут светом залилась планета.