Огонь черных роз

Илья Данилкин
Вы знаете, как расцветают
Яблони в саду?
Вы знаете, как погибают
Первые в роду?..

Любовь есть жизнь. Любовь есть смерть.
Пускай земная круговерть
Нас кружит, вечностью маня-
Не уберечься от огня,
Им опаляем души тех,
Кто хочет сладостных утех...
Сказав ей "Ты мне не нужна",
Ты заставляешь пить до дна
Ту чашу, что все люди пьют,
Когда не любят и не ждут,
Когда напуганы до слез...
Лишь лепестки от черных роз
Нам выразят все чувства тех,
Кто принял на себя тот грех-
Прекрасны, как сама весна...
Ужасны, как кошмары сна.
А ведь внутри не жаль ее.
Твои слова-в пяту копье.
И нет дороги для любви-
Лишь зависть, гордость...се ля ви.
Такая жизнь, и ты такой-
Серьезный, грубый и прямой...
А был и шутником ведь ты,
И нравились тебе цветы
Как символ жизни, что всегда
Текла в тебе, твоя вода...

Запомните, что для любви
Не нужно лишних слов.
Люби. Зови. Терзайся. Жди.
И помни про ослов...