Другу

Михаил Данилин
Привет,мой друг!
Ещё мы живы.
Разомкнут круг,
И нет наживы.

Горька полынь,
И крепок разум.
Твою гордынь,
Не видно глазом.

Пробей дыру,
В привычном склепе.
И по ковру
В тот детский лепет.

Прольётся свет,
В глаза босые.
Вопросов нет,
Гуляй,Россия!

Огонь в воде
шипит устало.
И в той среде,
Тебя болтало.

Ведь ты,дитя
Страны нелепой
Она шутя,
Твой лепит слепок.

И ты устал.
Себя качаешь.
Свой пьедестал,
Не замечаешь.

Несёшь свой крест
с неслышным стоном.
И твой протест,
В борьбе с законом.

Но ты один,
Законов много.
Не пропади!
Длинна дорога.

Прощай,мой друг!
До новой встречи.
Пожатие рук.
Ещё не вечер.