Если полюбишь меня

Валерий Балабаев
Если полюбишь меня
То закачу пир горой
Сердце поет – МОЯ
Вторит ответно – ТВОЙ
Пейте бокалы до дна
Я не скажу кто она.

Мне полюбились бездонные очи
Имя любимой скажу между строчек
Чтоб не узнали родня и друзья –
Имя любимой – тайна моя.

Тайну я в сердце глубоко скрою.
Гитару возьму, ей секреты раскрою
Ей и поведаю тайну свою.
Ей под Луною куплеты спою.

Гитара звенит тоскливо
В бутылке искрится пиво
И смотрит с небес спесиво
На Землю ночное светило.

Угарна Любовь, губительна страсть,
Взлетай невысоко, бойся упасть
Нелепо твое одиночество в поле
А на Любовь отвечают Любовью.

Тому, кто Любви боится – лучше совсем не родиться.
А если любить тебе выпала доля
Упейся Любовью до крови, до боли.
И усмехнулась и подмигнула
В русло иное меня повернула.

В вальсе всю ночь мы с Луною кружились
И до утра напролет веселились.
Этой любовью я был опьяненный
Этой любовью я выл окрыленный.

Мне б только к сердцу ключи найти
Чтобы я знал куда идти.
Ах! Если б ты их обронила
Спой про ключи мне эти Лира.
Они сегодня мне приснятся
Поведай где они хранятся?

Пойду искать их где угодно
По небу, на земле, по дну.
Любовь бередит мою Душу.
Уйду в полденный зной иль стужу.

Пойду, упрям и непокорен
В ту даль, где вечны только Зори.
Где нет ни ночи и ни дня
В стану, что знойнее огня.
Загадочней восточной Пери
Но кто укажет эти двери?

Вот я прощаюсь с родней, друзьями
В руки – костыль и в погоню за снами.
Люди скажите, не будьте же злы
Кто же похитил те милые сны?
Иль это было, иль это снилось?
Смерть под забором приму словно милость.

Хилый и дряхлый, но Духом могучий
Смехом встречаю нависшие тучи
Иль это было, иль это снилось
Снова Любовь моя не проявилась.

Все отгремело, отклокотало
Юность чужая в кустах хохотала
Я же старик, доведенный до транса
Юности всплеск улетает в пространство.
Слава безумцам, слава поэтам
Слава шотенам, блондинам, брюнетам
Слава ХХ нашему веку
Слава Творцу, что создал человека
Вечная слава бесславной кончине
Жить и бесследно исчезнуть в пучине.

Жизнь на Земле скоротечна и бренна
Я не постигнул таинства Вселенной
Душу свою подвергал искушенью
Господа кротко молю о прощеньи.
Грезится Царства небесного синь
Боже! Прости и помилуй. Аминь.