Лебединая песня

Антон Рудковский
Не на войне, а в детстве я контужен,
И каждый день мне врёт мой гороскоп,
Мне кажется, я никому не нужен,
И что никто не упадёт на гроб.
Поплачет для порядка моя паства,
Привычно отпоёт за упокой…
Ни денег не оставил, ни богатства –
Одни долги. Помянут – был такой:
Писал стихи, плевал на все законы,
Ни дома не построил, ни семьи,
Не почитал ни Бога, ни иконы,
А чтил понятия только лишь свои.
Да я и не в обиде, буду смирно
Лежать в гробу, кормить своих червей,
Ни капельки не будет мне обидно,
Что мало прожил. В лирике моей
Я буду жить десятки поколений,
Хоть написать немного я успел,
Ни перед кем не преклонял коленей,
Но песню лебединую я спел!
Она звучит. И над моей могилой,
И над моей несчастною страной,
Она звучит с такою страстной силой,
Что в этой песне я всегда живой!