Касыда о чарующей женшине

Иван Ликин
в вершинах снежных -на облаках аллея - пугливой ланью
в сонете нежном - на тени лунной ночи - ногой ступая
в нарядах правды жизни - нагая и святая
ты сеешь незабудки - плеская пламя

звездой Полярной - в фантазии безумца - придёшь ли завтра?
желаньем страстным - ночами в райских кущах - сосуд наполнив
когда откроешь тайну - мерцанья словом
совьются травы в гнёзда - птенцам дороги

томим я жаждой - преобрази ж мираж мой - в ручей желанный
из недр сердечных - растаявшие льдинки - поют нежнее
душою говорящий - твой свет, Адела
моей иконой будут - глаза с любовью




Посвящается поэтессе Аделле Василой