Наполняться

Горшкова Оксана Руславовна
Я читаю, смотрю и слушаю, чтобы после,
Рассказать, и выпростать, выдворить, сверить мысли.
И услышать "ты тоже умница". Очень просто
Наполняться тобой, плевать, что у нас не вышло.
Я живу, чтобы быть достойной, чтоб ты заметил,
Как стихи вытекают лавой, морями плещут,
Как, сгорая, несут в Крылатское теплый пепел,
Чтобы греть твои руки, чтоб ты просыпался, светел,
Заправляя кровать, бросая поверху вещи,
Повторял наизусть: "Мне не нужен совсем никто".
Я могла бы с тобой, как тот капитан Кусто,
Мировой океан исследовать, сделать карты,
Быть смелее любого война из древней Спарты,
Самой первой идти на финиш, вставать на старты...
Только ты не увидишь. Мне подведен итог.
Я совсем не баллончик, но полнюсь тобой, как газом,
И когда-то взорвусь, исчезну в густом дыму.
А пока что я продолжаю питаться джазом,
Принимать, понимать и помнить взамен всему.