Полынь. ЯС-ямб

Анна Малютина -Лю Ань
.
Приглашаю продолжить цепочку следов на тропе «Полынь»

Правила игры приведены на странице
http://www.stihi.ru/2009/04/29/5667

.
.
ПОЛЫНЬ


1.*** Крылатая стая (Юлиан Тувим /Анна Малютина)

дни прошлой жизни / рассыпать птицам или / сложить по слову.
и те, и эти / прочь упорхнут, но вскоре / назад вернутся,
крылатой стаей будут / о стёкла биться,
и падать наземь вместе – / слова и птицы…


2.*** Уже не вспомню (Микола Зеров / ШiП)
уже не вспомню. /о, Боже, как ничтожны / земные муки.
закройте окна / в пустой притвор слетает / разлуки песня.
в ветвях скворец, как марлю, / рвёт дымный воздух,
больнО родное небо, / полынны звёзды.


3.***Нечто апокалипсическое (Анна Малютина)

звезда упала / и разлилась по небу / полыни горечь.
не слышно песен / лишь голос меди гулкой, / взывая, воет.
с картины Мунка криком / исходит ужас,
и всадники несутся / по тротуарам


4.*** Похож на Мунка…(Будда Шико Вита http://stihi.ru/avtor/angelab)

похож на Мунка, / сегодня я не в духе, / кричу на сына,
а он, бедняга, / всего лишь смотрит в небо, / и что-то видит.
потом запел тихонько, / звезда качнулась
за ней еще вторая, / сыграла ноту


5.*** Экзамен (Анна Малютина – Лю Ань)

сыграю ноту, / или сыграю в ящик – / не столь уж важно…
пока я вижу - / звезда летит по небу - / я существую.
на краешке манжеты / закон Декарта
по-новому записан… / экзамен завтра.


6.*** Я вижу небо (Игорь Грей http://stihi.ru/avtor/igorgrei)

Я вижу небо, / плывущее в пространстве / аквамарина.
В нем тонут звезды, / отчаянно пытаясь / вернуться к Богу.
Как жаль, что я бессилен / помочь им в этом, –
В полуденном колодце / я вижу звезды...


7.*** Скол амальгамы (Анна Малютина – Лю Ань)

небес пространство / играет в зазеркалье, стирая грани.
без дна колодец / лишь отзовётся эхом, / не отрезвляя.
блик солнца или бездна / влечёт Алису?
рассыпанные звёзды – / скол амальгамы.


8.*** Врата открыты (Игорь Грей http://stihi.ru/avtor/igorgrei)

Направо небо, / где Звездочет небрежно / рассыпал звезды.
Налево солнце, / что проливает милость / на все живое.
Но мудрый смотрит прямо: / в душе вселенной
Ему врата открыты – / к Парабрахману.


9.*** Пинг-понг (Анна Малютина – Лю Ань)

врата открыты… / плащ Звездочёта вздёрнут / над закулисьем…
у телескопа / замри, на небо глядя, / и жди подачу –
в пинг-понг играет Будда / в ночь полнолунья,
и Млечный Путь, как сетка, / шар белый ловит.


10.*** Луны записка (Будда Шико Вита http://stihi.ru/avtor/angelab)

мотив знакомый: / поднял звезду диезом, – / сияет ярче,
зубрил туманность: / сольфеджио сорвалось, – / на небе тучи,
с утра на партитуре / луны записка:
сегодня будет ясно, / придешь учиться?


11.*** Безответное (Анна Малютина – Лю Ань)

несовместимы / клавиатуры кнопки / с посланьем в небо.
утратив крылья, / что ощущает ангел, / вчера летавший?..
вдыхая жар асфальта, / сгорает лето,
Превер давно прочитан, / и нет ответа…