Царапины

Алексей Рыбакин
Царапины от счастья для души,
Греховные мечты для осязанья,
Успеть понять, что значишь седня ты,
Песчинка несобравшегося мироздания,
Немыми веками взглянуть на мир
Еще потухшего, но теплого рассвета,
Сказать себе, что мир набит людьми,
А счастье - на сковородке лета...

Но ты сейчас (отныне!) человек!
Твоими силами рожден был этот панцирь,
Ты сильным стал и царствовал в главе
Немеркнувшего в стали государства.
Отныне ты хрустальный изумруд,
Тебе покорны все, ты сам - вершина мира!
Твои победы время поведут
К мерцанью звезд и славе Альтаира.

Успеть понять под колокольный звон
Всю тайну тихого рожденья,
Связать себя берюгами времен
До следующего в мире воскрешенья.