Во тьме кулис

Семён Эдельман
Чем удивить волшебный мир,
Когда забыл?
Как осушить вина глоток,
Коль занемог?
Как отразить в людской слезе,
То, что везде?
Не показать тяжёлый вздох,
Хоть очень плох?
А по стене крадётся тень,
Ей тоже лень.
Дождинка паутину рвёт,
Упавши влёт.
И злится быстрый водопад,
Понурив взгляд.
Куда бежать? Себе урок,
Без задних ног.
Как обнимать своих подруг,
Когда нет рук?
Чем рассказать, коль в горле ком,
С зашитым ртом?
Куда взглянуть хотя бы раз?
Ведь нет и глаз.
А думы с будущим слились,
Во тьме кулис.
Отрезаны пути назад,
Поёт набат.
                (май 4/2009)