Экспоненте

Аркадий Федорович Коган
Для каждой честной Экспоненты
Найдут в натуре Логарифм.
Не прячь период мнимой ленты,
Не скрыть его под мраком рифм.

Народ же жаждет снова секса
С периодом Два Пай на Ай,
И честно мнит  эмпирий Секста
Воротами в любовный рай.

По данным теста интеллекта
Гуссерля не кантует плебс.
На «ихнем» смачном диалекте
Споет намного лучше Лепс.

Дразнить толпу вполне достойно.
Заслышав фразу «секс втроем»,
Потеют руки непристойно,
А тело мчит к двери, в проем.

Ах, описать любовь комплЕксно -
Как ясен, свеж императив!
Реален и порочен сЕкс, но
Забавен мнимый креатив.

О, Экспонента, непрерывно
И монотонно возрастай!
Реальный секс звучит зазывно,
Но мнимый – стоит воя стай.