Покидая Вавилон

Бондарь Дарья
Третий час мечтаю уснуть,
Путаясь в клубке рифмомыслей,-
Отправляемся завтра в путь
На поиски забытых истин.
Не удержишь нас, Вавилон,
Покидаем привычный плен,
Где все спят беспробудным сном
Средь холодных каменных стен,
Где забытые богом дети,
Прячутся от солнца как вампир,
Сутками висят в интернете,
Погружаясь в идеальный мир,
Лечатся от анорексии и булимии,
Чинят клеем разбитые сердца,
И надеяться что эйфория
Не отпустит до конца.
Искажённое восприятие
Наполняют фальшивые ценности,
Бессмысленные занятия-
Болезнь современности.
Всемирная деградация
Причина зияющей душевной пустоты,
Правил и законов интерпретация
Создаёт иллюзию порядка и чистоты,
Среднестатистический городской обитатель
Не жаждет глобальных перемен,
Не знаком со словом ''обыватель''
И не мучается от дилемм.
Но будет глотать никотиновый смог,
Соцерзая крыши высотных домов,
Когда мог бы шагнуть за порог,
И прислушаться к пенью костров,
Ступая босыми ногами в весенний лес,
Чувствуя себя самой счастливой Алисой
Из всех живущих Алис в Стране Чудес.
Каждый сам решает где быть,
Каждый ищет свои пути,
Сколько можно терпеть и ныть?
Нет чтоб сразу встать и уйти.

...Поезд перебирает колёсами неспеша
И, как дыханье на стекло,
Ложится на бумагу росчерк карандаша,
А за окном уже светло.
И я вижу большую птицу,
Что плывёт над миром чуть дыша,
Наплевав на карты и границы.
Предположить посмею:
У нас с нею
На двоих одна душа.