Ларра

Михаил Нерушимый
Что ж… взвейся, горделивый,
Над морем, над страной, над миром!
Юнец младой, ты жаждал все и сразу;
Во гнев входил, не вняв словам отказа.

И небеса свершили приговор.
Узрев в тебе растущего тирана,
Не стал держать с тобою разговор
Народ: “Свободен он. Вот эта будет кара!”

И ныне между небом и землей
В печали вечной тенью восстает;
От собственной гордыни, что покой
Сожгла, он сам себя не узнает.