Котёнок

Невеста Ангела
Он был добрый, пушистый и милый,
Разноцветный, веселый, игривый,
С ним на время о грусти забыла,
А потом я его…задушила.
Я нашла его солнечным утром,
Он замерз, он дрожал почему-то.
Он был голоден, очень устал,
Всю неделю в тепле он проспал.
Были несколько дней неразлучны,
Никогда с ним мне не было скучно,
Продолжал  он мне радость дарить,
А потом он меня начал злить:
Все прыжки его делу мешали,
А игривость и шум раздражали.
Пусть мяукал, его я любила,
А потом почему-то убила.
Я накрыла платком его в шутку,
Не давала дышать на минутку.
Он молчал. Он как будто бы  спал.
Я смеялась, а он…не дышал.
Я проснулась в холодном поту,
Ощущая в душе пустоту.
В сердце – боль, а в ушах – странный звон,
Успокоилась, - это был сон.