Как долго не было тепла

Нинель Лоу
Как долго не было тепла,
Стояла стылая погода.
Весна такое время года,
Что и печаль моя светла,
Но все ж так хочется тепла.

Тепло ворвАлось, вопреки,
Рассудку, планам и прогнозам.
Слёз подсушило ручейки,
Слизав последний лёд с реки,
Дверь приоткрыло первым грозам.

Дышало, грело, ввысь звало,
И наливало соком почки.
Тянуло за уши листочки.
И разрумянив мои щёчки,
Смеялось солнышком в окно.

И мир преобразился в миг,
Зеленой дымкою одетый.
И властвует над всей планетой,
Уже почти,
но всё ж не лето,
Весны хрустально-легкий шик.