Летняя одежда. По следам Г. Остера

Ксения Питиримова
           По  следам «Вредных советов» Григория Остера
                ( стихи для детей )

Если летом супер жарко, думаешь, что надевать,
Надо свой любимый топик, вещи вытряхнувши на пол,
В гардеробе откопать,
Чтобы было и не жарко, и приятно загорать.
Ну, а к топику, конечно, надо бриджи подыскать,
И тогда уж смело можно с великом идти гулять.

А потом ни в коем случае ты не вздумай топик снять,
На домашнюю одежду этот топик не менять –
Потому, что от одежды надо летом отдыхать.

А когда наступит вечер - прямо в топике ложись
Спать, укройся одеялом, чтобы мама не ругала,
Заставляя топик снять, и тогда не надо будет
Поутру его искать.

Ну, а бриджи, на гулянье, надо будет постоянно
Вместе с топиком носить, и тогда твои коленки
Будут чистыми всегда, и, придя домой уставшей,
Их не надо будет мыть, даже если есть вода.
Грязи тоже нет на пятках, там – ажурные носки.

А чтоб бриджи не терялись, надо их, придя с гулянья,
В холодильнике хранить, не у бабушки  на кухне,
А у мамы, в морозилке, маме ж это объяснить
Так: штаны лежат в пакете меж пельменей и котлет,
Чтоб избавиться от жвачки, что оставила свой след.
Заморозка – новый способ, и пути другого нет!

Поутру, проснувшись, надо эти бриджи надевать,
И тогда не будет жарко снова в них идти гулять!

2006