Крик души

Невеста Ангела
Я гибну от безысходности
И таю, в наполненных фальшью улыбках,
Погрязла во лжи и подлости
И глупых, по-детски нелепых, ошибках.
 Страдаю от вечной грубости,
Но мир, до отвала набитый презрением
Не гибнет от зла и скупости
И не замечает людского мнения.
Привыкли к такой вот вечности,
Как будто чего-то другого не надо,
Убиты своей же беспечностью,
Хоть сами тому, что творим не рады.
Но как же прожить без жадности
И подавить необъятную ненависть,
Что кроется в нас от зависти,
Которую мы позабыть не намерились?
Устала от непонимания,
Но с каждым днем становлюсь сильнее
И я не прошу внимания,
Я просто прошу вас быть добрее.
Нам весь белый свет обижена,
Глотаю соленые слезы горести.
Зачем я когда-то выжила? -
Чтоб жизнь свою честно прожить по совести.
Но сломлена безразличием,
Тоскую от одиночества,
Была рождена величием,
Погибну же от пророчества.