Per aspera ad astra. Через тернии к звездам

Невеста Ангела
Слышу голос из тьмы,
Он куда-то зовет,
Мне без страха идти
Предлагает вперед,
Я иду в темноту,
Но все медленней шаг
И от страха я руку
Сжимаю в кулак…
Продолжаю свой путь,
Голос мне говорит:
Не спеши отдохнуть,
Время быстро летит,
Остановишься, может случиться и так,
Что вся смелость твоя
Перемелется в страх.
Все сильней устаю,
Но шагаю вперед,
Хоть не знаю сама,
Что же в бездне той ждет.
Ноги будто немеют,
А сердце болит,
Ну а голос, как прежде
Со мной говорит:
Не сворачивай влево,
Иди по прямой,
Ничего не страшись,
Я же рядом с тобой…
Я хотела узнать,
Что за голос такой
И зачем меня манит
Во тьму за собой…
Через многие годы
Узнала ответ:
То был голос из тьмы,
Но, зовущий на свет.