***

Невеста Ангела
Что мне прочесть в твоих глазах,
Какой немой вопрос?
Ответь: когда-нибудь меня
Ты принимал всерьез?
Твоя улыбка на лице…
Ну как ее понять? –
Ты просто радуешься мне
Или дерзишь опять?
Мы можем долго говорить,
Ничто не утая,
Но ты не сможешь полюбить
Так искренне меня.
Пусть ласковые звуки струн
Напомнят о тебе,
Ты не играл, но я уже
Представила себе.
Я, может быть, тебе нужна,
Но мысли отвлеки,
Ведь ты не тот, кому должна
Я посвящать стихи.