Отчего умирает любовь

Василиса Ландышева
Отчего умирает любовь?
От отчаянья, глупости, боли?
От обид и нелепых сор,
И от страха потери воли?
Или это был только миф,
Называть что любовью не стоит,
Или это был только сон,
Продолжения что недостоин?
Или это был просто бред,
Двух потерянных душ столкновенье?
Или просто солнца восход,
Протекающий лишь мгновенье.
А любви в этом мире нет,
Просто выдумка предков далеких,
Что когда-то придумали смысл
Для пороков своих невысоких?
Или все-таки есть любовь,
Но не здесь, не сейчас, не с нами…
Неужели нет смысла ждать,
Заменять пустоту мечтами?
Почему исчезает любовь?
Почему любовь умирает?
Почему жестокость сердец
Никогда и никто не прощает?

Отпустили, не сберегли,
И теперь снова горько плачем…
В этом мире нет места любви,
И не будет никак иначе!!!