Досужие мысли

Павел Логинов
Когда бездонный свод прикрыт
зелёной, майской паутиной,
так, будто патиной старинной
замазан бронзовый зенит,
когда вокруг огромный сад,
невнятный морок царскосельский,
и льются с высветлённой фрески
пернатых тварей голоса :
где  век наставший,  где былой -
уже настоль неразличимо,
что их проходишь пилигримом,
лучом сквозь ломкое стекло.