Русальная неделя

Светлана Городецкая
Это лето всех сразило буйством.
Леший всё курлычет о любви.
Люди не умом живут, а чувством,
После строят "храмы на крови".

Красоту русалочью на сушу?
Мужики ж "срываются с резьбы"!
Но мутит нечистый бабью душу,
Гонит на поляны из избы.

Зелье заварила звёздной ложкой
Повариха хитрая - судьба.
Трусов оделила понемножку,
Сирым - пей до пьяну, голытьба.

Храбрые себе налили сами,
Богатей к раздаче не успел.
За деньгами, важными делами
Богатею соловей не спел.

Льёт, дарует бешенное лето
Всем возможность искренней любви!
Обожают люди время это,
После строят "храмы на крови".