Сердечная недостаточность

Елена Смоловская
Листочки сжались и скукожились,
Как папиросная бумага,
И воробьи кричат, похожие
На мужиков в дверях продмага.
Ликует пьяная коммерция,
Сей жизни назначая цену!
И жду, как остановки сердца я,
Когда мою назначат сцену.

Свой выход знаю я мучительно:
Хлопки, уходит свет, слеза у вас,
И воробьи – шальные зрители,
И мой последний чёрный занавес.