Арамис Портос Д Артаньян

Сергей Островских Лесной
      *                *                *
Трое встретились мне во мраке.
В лунном свете синел бурьян.
Но у нас не дошло до драки:
Арамис, Портос, Д  Артаньян!

Просто с вами не было друга  …
Никто клятву не позабыл–
Задержала его подруга!
Я сегодня Атосом был!

Ваша клятва моею стала:
«Я за вас, а вы за меня!»
Мушкетёров в наш век не мало!
Честь превыше всего, друзья!