Субботник

Павел Логинов
Ну что - пора сгребать листву,
чтоб без всякого изъяна
трава попёрла неустанно
в заоблачную синеву.

Собраться стоило давно -
и к чёрту всё пережитое.
Как спину ожигает зноем
сквозь куртки тёртое сукно!

Тут праху - пара дней труда,
перебинтованных мозолей.
Но если в прошлое без боли -
что и за прошлое тогда!

Берёзы в тоненьких листках,
не ведают про скорбь распада .
Сколь беззаботна зелень сада,
сколь ослепительно легка.

А у кривых корней сосны
парение честнейших примул -
ведь пережили невредимо
бронхиты ветров ледяных,
чтоб подле ломаных ветвей,
и всяческой тоски и тлена,
так отрешённо и надменно,
взойти из сумерек на свет.