Ах сколько раз Рождение Бывает

Сергей Островских Лесной
Ах, сколько раз себе я изменял!
И столько раз, пытаясь измениться,
Одной простой я истине не внял:
Переродившись, надо вновь родиться!

Рождение – мучительный процесс
Для мамы и, особенно, для плода!
Возносится крик детский до небес:
«Не делайте мне больно, ради бога!»

Пришёл я к вам – в ваш мир не для вражды…
Хочу любимым быть и быть желанным!
Прошу вас: «Не ругайтесь без нужды!
И не бросайте нас, родные мамы!»

Бывает очень трудно иногда –
Иной раз жизнь покажется с копейку!
Не опускайте руки никогда –
Пусть вас оденут даже в телогрейку!

Всегда найдётся добрая рука:
Растопит лёд и сердце обогреет!
Поможет выйти вам из тупика-
Скосив осот в душе, цветы посеет!