За два часа до войны...

Григорий Варшавский
В субботу, в ночь на воскресенье
От комаров ну нет спасенья.
Жара стоит и духота.
А через два часа-война.

Вон часовой застыл у склада.
А та девчонка просто рада:
экзамен трудный всё ж сдала.
А через два часа-война.

Спят улыбаясь дед, старуха.
Храпят друг другу тихо в ухо.
Спокойного им нынче сна.
А через два часа -война.

И мать с младенцем спит неровно.
Младенец плачет. Он голодный?
И мать сосок ему дала.
А через два часа-война.

А через два часа разделит
То воскресенье, всех поделит
На мёртвых и ещё живых.
Ну а пока лишь ветер стих.

                6 мая 2009 г