Капризный май

Евгений Петрович Ганин
Май капризный – дожди грибные:
Шалят  гормоны андрогены,
Рождаются цветочки голубые:
Мир ждёт глобальной перемены.

Жара иль холод? Добро иль зло?
Какой подарок приготовил май?
Событиями маю повезло
На вкус и цвет… Любое выбирай!

Но главный день России – День Победы!
Взрывают города людские  глотки,
Крик светлой радости и день беды…
И тишина на кладбищах - со стопкой водки.