Медленные сюрикены бабочек

Майк Зиновкин
Медленные сюрикены бабочек
Не поймать нейлоновым сачком.
Даже будь я Гинтарасом Стауче –
Всё равно б сидел себе молчком,
Наслаждаясь нашим нежеланием
Приручать такую красоту.
Ивы до земли достали дланями
И траву душистую метут.

Медленные сюрикены бабочек
Прямо в сердце ранили меня.
Я своей любви последний ваучер
На твою любовь готов сменять.
И пускай расплатой за доверие
Станут пирамиды пирамид!
Шарику для счастья хватит гелия,
Мне – побыть с тобой до майских ид.

Медленные сюрикены бабочек
Тихо проплывают на закат.
На песке ты что-то пишешь палочкой,
А река уносит облака
Вместе с водомерками и рыбами
Вниз по карте – в сторону морей.
«Мы с тобою самые счастливые» –
Я поверю надписи твоей.
(11:50) 05.05.09.