Приди...

Татьяна Культина
Приди в этот мир со смирением.
Попробуй лишь только прийти.
Как в раз,со слепым упоением,
Как птаху закроют в клети.

Приди в этот мир с ожиданием
Несбыточно светлых чудес.
Стеною тебя назидания
Обступят,как мачтовый лес.

Приди в этот мир с волчьей яростью,
С нахрапом и острым чутьём.
И будешь до самой ты старости
С таким же тягаться зверьём.

Приди в этот мир с равнодушием.
(Бывает,однако,и так).
Со всем тебе великодушием
Кивнут,
И добавят:"Дурак".