Безымянная высота

Василий Лысач
А они опять сейчас попрут,
Эта высота им так нужна.
Ошалело "мессеры" ревут.
Пропади ты пропадом,война!
Словно черви,ползаем в земле,
И не в силах голову поднять.
Солнце не найти в кромешной мгле,
Но  приказ -Рубеж не отдавать!

Коль убьют,так никто и не вспомнит,
Лишь всплакнёт поседевшая мать.
Рядом друг окровавленный стонет:
"Жить хочу!Не хочу умирать!".

Словно стая серой саранчи,
Танки поползли,пошла пехота.
Да и правда,как же жить охото,
Но спешат за жертвой палачи.
Только в этот день и в этот час,
Зря вы как-то быстро всё решили.
Мы ещё на свете не пожили,
И посмотрим ,кто сильней из нас.

Задрожала от боли планета,
Загорелась в разрывах земля.
А вокруг сумасшедшее лето!
И цветами пылают поля!

Захлебнулся кровью пулемёт,
И запас гранатный на исходе.
От полка народу,как во взводе.
И чего-то помощь не идёт?
Но осталась так и не взята,
Вся в крови и трупах ,на виду,
Эта судьбоносная черта.
Мы не сдали нашу высоту.

До конца своих дней буду помнить,
Как в аду мы смогли устоять.
Сжав патрон в запотевшей ладони,
Закричу:"Нас живыми не взять!".

Сжав патрон в запотевшей ладони,
Прошепчу:"Нас живыми не взять".