Вторая

Ариолла Милодан
Меня здесь нет.
И не поможет
Ни взгляд, ни слово, ни рука.
Средь сотен всех твоих «быть может» -
Одно моё «наверняка», -
Меня здесь нет.
В твоей картине
Я – штрих, скрывающий порез
В добротно сотканной холстине –
И ложно с ним, и больно – без.
Парализованные болью,
Мы так изысканно близки.
И мне не быть твоей Ассолью –
Я – парус, порванный в куски.
Но твой корабль из тьмы ненастья
Я донесу до берегов.
Она, снедаемая страстью,
Возможно, ждёт твоих шагов.
И на ветру я молча рею,
Сживляя трещину холста.
Я – незаполненная ею,
Тобой больная пустота.