Заложница. Обязана ли? Я ли?

Ариолла Милодан
Заложница. Обязана ли? Я ли?
А кажется, что мир сошёл с ума.
Но в миг, когда зарёй взорвутся дали,
Окажется, что это я сама.
Шаг в будущность… Замедленная съёмка…
Иголками и в сердце, и в глазах,
И каждая песчинка гулко, звонко
Взорвётся в стекленеющих часах.
И катится медлительная вечность,
Сверкая в обезумевших зрачках…
Притянутая рифма «человечность»
Не вяжется с цветком в твоих руках.