За семь морей - тишина

Ариолла Милодан
За семь морей - тишина.
В пространство шелест - вопрос...
Сверчки в жемчужинах звёзд
В ответ... Но суть не ясна.

Пойдём! - Но всё уже здесь!
И мы во вне и внутри...
Скажи! - Но всё уже есть!
Смотри. Вдыхай и смотри.

Вот я. Но я - это ты,
Каким не помнишь себя,
И только силой мечты
Я разыскала тебя.

Вот ты. Но - это Бог.
Ты – Бог светлейшего дня!
Иначе, как бы ты смог
Вот так придумать меня!

Вот мы. Но мы – это мир,
Тот мир, что выдумал нас!
И в вихре божеских игр
Извечно наше «сейчас»!

Пойдём! Мы всё ещё здесь,
В дрожащем зеркале «там».
Скажи! Поведай мне весть,
Что мы причастны Богам...