Волхвы и муза

Ариолла Милодан
Они смотрели на меня,
И я была не женщина, а муза.
Вуалью призрачного дня
Струились радуги стихов и музык…
И в самой тихой тишине
Сверчок звенел…
И так свободно было мне!..
И дух мой пел…

Я танцевала, и к ногам
Ложилась тень молящихся деревьев.
И луч последний к дальним берегам
Стремил своё извечное кочевье –
Восход будить! Как чудно быть
Таким посланцем!
И мне рассвет предвосхитить
Хотелось танцем…

Они молчали. Барабан
Звучал, как сердце, с тишиной играя в прятки.
И миг прекраснейший был дан –
Уйти в стихи, в лучи, во взгляды – без оглядки!..
…Пусть танцевалось мне одной
В том вневременьи –
Тот вечер, лес и танец мой
Был их твореньем…