Полной пригоршней

Инесса Фотева
Суббота с мокрым снегом, и весна,
И сумерки раскисли на фасадах.
Ты удивлен, что я перенесла
И отмолила семикружья ада?

Ты удивлен, что рухнули мечты,
А я жива и не ропщу на Бога?
Так у меня весомый есть мотив –
Растить цветы над городом и смогом,

Домыслить недописанный роман,
Где мы – само собою – прототипы.
Из декораций – парусник, корма
И поэтичный быт стереотипов.

Суббота. На кронштейнах – фонари
С зауженною кверху капителью.
Сегодня мой порочный фаворит -
Отпущен с полной пригоршней капели.